Город безмолвия

Сотни тысяч спокойных лиц.
Сотни тысяч безмолвных улыбок.
Чёрный ворон застыл на ветвях.
Не дают здесь вторых попыток.

Нет ни правды здесь и не лжи.
Здесь ни армии нет, ни закона.
Только шелест в листве и покой.
Только плач колокольного звона.

Здесь лежат все плечом к плечу,
Здесь не важно, какой ты крови –
Это город остывших сердец,
Это город тоски и боли.

Кто-то тихо уйдёт, кто-то нет,
Все предстанем мы перед Вратами.
И держать нам придётся ответ,
Перед тем, кто следил за нами.

Жизнь для нас - для него просто миг,
Нить судьбы, в поднебесье  дорога.
Но для каждого место есть,
За финальной чертой, перед Богом.

И без разницы, кем ты был.
И не важно, какой ты крови.
Это наш последний причал –
Это город тоски и боли…


Рецензии