утро

Меня разбудили черные птицы,
Лоснились их крылья на легком ветру.
Они летят в мои страницы
И с темнотой исчезнут поутру.

Порозовела неба чуть полоска,
На небесах чернеет птичек клин.
Утро идет, не оставляя ночи лоска,
Вдали чернел лес-исполин.

Тончайший слой оранжевого света
Тянется до краев лесных.
Он-предвестник будущего лета,
Что мчится на конях златых.


Рецензии