Девочка, для чего тебя смерть забрала?

Девочка, для чего тебя смерть забрала?
Скажи, но не можешь ты.
Ты о смерти своей знала
И не боялась пустоты.
Спасибо, что не ушла бесследно,
А в сердцах ты память оставила.
И в гробу ты лежала бледной -
Это болезнь тебя "заставила".
И в преддверии воскресного дня
Ты лежишь, словно кукла, в гробу.
Ты была никем для меня,
Но без глаз твоих не могу.
Ты ушла нежданно для всех;
Почему-то веру убила...
Никогда не забудешь ты тех,
Кто тебя в этот день хоронили.
Почему без тебя стало пусто?
До сих пор я ответ не нашла.
Мне прощаться с тобой очень грустно,
Ни к чему ты, девчонка, ушла...


5 октября         2001 год


Рецензии
Грустное, трогательное стихотворение! Понравилось! Царство небесное той девочке, о которой Вы так пронзительно рассказали. Самые добрые пожелания, Алексей

Абель Алексей   20.05.2013 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за Вашу искренность!

Юлия Пысларь Проц   21.05.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.