Цена победы

В День Победы, в день радости страны,
В день памяти и скорби той войны
Обращаюсь к потомкам тех героев,
Кто Отчизну отстоял своей кровью.
Сбросьте, праздность, распри, все пустое
Вдумайтесь какой огромною ценою
Родине досталась долгожданная Победа,
Несмотря на все страдания и беды.

Сколько слез и горя принесла война
Миллионы павших, без вести пропавших,
Сколько искалеченных разных возрастов
Знайте, что такого не было вовек
Каждую МИНУТУ на полях сражений,
Родина теряла ДЕСЯТЬ человек.

Шесть секунд и пуля у виска.
Шесть секунд - фугас накрыл бойца.
Шесть секунд - сын не увидит мать.
Шесть секунд и дети без отца.
Шесть секунд, как больно умирать.

И так  четыре горьких, долгих года
На восьми фронтах в боях дорогами войны
Свои жизни не жалели безымянные герои
Ради мира и свободы для народов,
Мир спасали от коричневой чумы.

В день Победы,  в день торжества страны
Мы радости,волнения и гордости полны,
За СССР страну,сломавшей Гитлеру хребет,
Хотя такой страны, давно на карте нет.
К всеобщей радости примешивается грусть
Причину происшедшего судить здесь не берусь.

В борьбе с фашизмом,целостность страны
Отчизна кровью, отстояла с честью,
Но парадокс в том, что без войны,
Страна Советов раздробилась на части.
      


Рецензии
Сменили Форму - Содержание осталось - предательство страны и власть иным досталась. Перестройка была лишь Поводом, а главная причина борьба за власть.

Михаил Кошляк   05.09.2022 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.