В случайных тенях

В напряженном внимание чужих окон
Цветы сплелись в слова без слов,
Под лунною иконой береза одиноко
Все молится рвясь в высь из снов.

Смеются звезды в кулак небосклона,
В серебрянном презренье тишина,
И на церквушке старой свет-корона
Как Бога вечного святая седина.

Скороговоркой говорят машины,
В случайных тенях зыбь светил,
И светофоры - переспевшие малины
Ветер в губах своих дыханием студил.

Размахивая крыльями-руками-рукавами
Дома пьянели от заваренной ночи,
Пил дождь вино небес неровными глотками
И фонари кричали окнам-Сегодня помолчим...

А завтра чуть рассвет в пыль солнца
Нырнут не возвращенные и смелые мечты,
И дождь- заплаканный немой пропойца
В букет весенний соберет зеленые кресты...


Рецензии