В чужих глазах искала страсти...

В чужих глазах искала страсти
И ласки в мрачной тишине,
В чужих руках забыть пыталась…,
Жизнь стала, будто в страшном сне.
Ты одинока в этом мире
И одинока навсегда,
А спутник твой ночной…, вчерашний
Уйдет, одевшись вновь с утра.
Забыть ты хочешь!? Не забудешь,
В чужих объятьях не найдёшь,
Как не старайся не разлюбишь,
Меня из сердца не сотрёшь.
Простить не сможешь ты ошибку,
Ведь не сумела долго ждать–
Ты думала, я не узнаю!
Но я узнал…, лучше б не знать!
Да, я не смог с тобой остаться;
Я не хотел тебя делить.
Забыть тебя мне будет трудно,
Ещё трудней тебя простить!
Ведь ты клялась мне, ждать что будешь,
Храня себя лишь для меня;
Платок свой белый ты бесстыдно
Сменила на ночной наряд.
Ну, что ж прощай, прости за грубость,
Не смог я всё в себе сдержать –
Хранил в себе я столько ласки,
Но я её не смог отдать.
Наружу вылезло презренье
От боли, что сидит в груди,
А ласка превратилась в злобу,
Что рвёт безжалостно внутри.
Ну что ж иди, ищи ты страсти
В пустой бесчувственной ночи;
Тогда хватило лишь мгновенья
Тебе забыть, чтоб о любви!
Мольбы,  родная, не уместны!
Да что об этом говорить;
В сердце моём теперь нет места
Для той, что не смогла любить!
7.08.2004


Рецензии