Я тебе подарю все кораллы из бархатных снов...

Я  тебе  подарю  все  кораллы  из  бархатных  снов,
Приплыву  маяком  сквозь  моря  как  кораблик  бумажный,
На  прибрежных  волнах  принесу  всю  земную  любовь,
Ведь  со  мной  капитан,  стих  мой   верный  и  друг  мой  отважный…

Я  посланье  вручу  на  загадочных  рифмах, астральных,
Нежность  пламенных  строк  и  признанья  волшебной  души
И  раскину  пасьянс  на  волнующих  картах, сакральных,
Заколдую  тебя  в  яркой, лунной, безумной  тиши…

Мелкий  почерк  поймёшь, различишь  буквы  огненной  веры,
Там  загадочный  шифр,  в   каждой  букве  таится  любовь,
Жёлтый  отблеск  Луны  и  чарующий  образ  Венеры,
Мне  дают  столько  сил  и  волнуют  кофейную  кровь…

Все  эмоции  в  строчках,  словно  штили  и  шторм, ураганы,
То  иду  я  ко  дну, то  всплываю,  глотая  лучи
И  в  песок  зарываю   из  ракушек  кровавые  раны,
А  на   каждый  конверт  ставлю  Солнца  клеймо,  сургучи…

Из  тумана  маяк  ослепляет  оранжевым  светом,
Освещая  пути  проплывающим  прочь  кораблям
И  парит  над  волной  чайка  гордым, ночным  силуэтом,
Громко  стоны  роняя  звёздам  всем, золотым   якорям…

Моё  море  скрывает  повелителя, нежного  Бога,
Он  таится  в  посланье  и  в  бутылке   на  дне  вековом,
Его  волны  несут, капли  брызг  и  из  пены дорога
И следы  оставляют  в  отражении  снов  роковом…

У   него  за плечами  развеваются  алые   флаги,
Паруса   кораблей   бороздят  океаны  любви,
А  глубины  хранят  все стихи  и   сердечные  знаки,
Все  волшебные  дали, горизонтов  слепые  огни…

Бригантина  несётся  по  морям  из  лиричных  галактик,
Собирая  в  стихах  свой  надёжный, таинственный  флот,
А  на  палубе  ждёт  свою  Музу  поэт  и  романтик,
Потускневшее   СОЛНЦЕ, его  душу  и  славный  восход.

Он  готов  вновь  дарить  все  кораллы  из  бархатных  снов,
Ожерелья  ракушек  и  жемчужины  солнечной   фее,
Свою  добрую  душу  и  безумное  море, любовь,
Всеми  волнами  счастья  этот стих  пускай  сердце  согреет…


Рецензии
Из тумана маяк ослепляет оранжевым светом

Татьяна Королёва-Манько   07.05.2013 19:54     Заявить о нарушении
Ну бывает ещё золотой,жёлтый...много оттенков..)))

Светлана Аль-Хальди   07.05.2013 20:36   Заявить о нарушении