Кто видел в жизни родники?

-Ручей струится словно зелье,
Как из глубокого похмелья,
Зарос весь тиной и осокой,
Хоть шёл из глубины далекой.
С трудом на волю пробирался,
И притомившись, тут же сдался.

Есть и живые  родники,
Им с жизнью стало быть с руки:
Бьют весело в лесной глуши,
Стремятся смысл постичь в тиши;
Которым песни посвящают,
Молвою храмы окружают.

Есть-что хрусталь, чиста водица,
Живою влагою струится,
Звенит веселым перезвоном,
Хрустальным будто разно-тоном,
На солнце брызги рассыпая,
Росою травы покрывая.

Кто видел в жизни родники,
Что на пригорке, вдоль реки.

05.05.13.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии