Дочери Нонне

Нонне- дочери Давида-
не для чтенья,не для вида,
а Бог знает для чего!..
                М.Ландман
1971г.

Мы сегодня празднуем
день рожденья твой!
Было время разное:
холод был и зной.

Помним мы начальные
те детские года.
Маленькая школьница?-
Отличницей была!

Желтеньким подсолнухом
с годами расцвела.
Кудри вились золотом.
Красавицей росла.

Такой и осталась ты,
как много лет назад...
Никакой усталости
нет в твоих глазах.

От рожденья-карие,-
притягивали взгляд,
когда шли мы парами
на праздничный Парад.

Гордились Победою!
В тот День ты родилась.
Родные, поведайте,
что только Он- нас спас!..

В скором все разъехались,
оставив в прошлом след...
Мы живем в Израиле
семьею сорок лет.

Жизни- река быстрая.
Годочки- ручейки!
Просвистели выстрелом,
куда-то утекли...

8.5.2013


Рецензии
Всего несколько четверостиший-и вся жизнь не только Ноночки, но и всей Вашей семьи. Прекрасно

Изя Бердичевер   17.05.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.