Жанна

Вдруг я услышал твоё имя,
И мимо меня пронёсся ворох снежинок:
«Жанна!»
Живые, чёрные, как два уголька, глазки
Забегали из стороны в сторону.
Внезапно они остановились
Прямо напротив моего взгляда.
«О, боже, она меня заметила!»
Я прыгаю от радости,
Но тут же ноги, как ватные,
Подкашиваются, еле удерживаю равновесие.
Она улыбается, смеётся…
«Убил бы его!..»
Жанна!
Куда ты? Постой! Не уходи!
Прошу тебя…
Милая…
Родная…
Мимо меня пронёсся ворох снежинок.
Тысячи осколков льда
Вонзились мне в щёки, шею,
Глаза непроизвольно закрылись
От игольчатой боли,
Навернулись слёзы.
Жанна…
Не уходи…
Я стою как вкопанный
И чуть не плачу…
Жанна…
Ты вновь ушла…
Сегодня вечером я буду вновь
Смотреть на тусклый свет в твоём окошке,
А ты получишь, как обычно,
Вечерние белые розы…


Рецензии