Вопрос солдату...

Ты вернулся с войны, милый друг.
Расскажи: где бывал, что видал?
Как живётся народу вокруг?
Что ты понял и что ты узнал?
"Я бывал на войне"- новорит,
Видел слёзы и плач матерей.
И теперь моё сердце болит
За расставшихся с жизнью людей.
Я пол света прошёл,прошагал
По разбитым дорогам Земли,
Много жизней губил и спасал
За военные годы мои.
Без разбору рубил я с плеча
И всегда был уверен, что прав.
Но сгорела затменья парча
Крепко- накрепко за душу взяв.
И теперь я вдруг понял, прозрел,
Пелену сняв,затмившую взор.
Не про то говорил я и пел
И не с теми я вёл разговор.
Нету смысла в войне, ты поверь,
Человек, убивавший не раз,
Не останется прежним теперь-
Слишком много он отдал за нас!"


Рецензии