Ёлочка Воспоминание о зиме

Праздничная ёлочка
В гости приглашает.
Каждая иголочка
В серебре блистает.

Искрами бенгальскими
Вспыхивают души
И восторга красками
Заливает уши.

Голова хрустальная
В темноте прекрасна
Но ОНА печальная,
Кажется несчастной.

Ветви её острые
Гнутся от игрушек.
Видимо, не просто ей
Без своих подружек.

Ими позабытая,
Одиноко плачет.
Внешним блеском скрытая,
Суть свою не спрячет.

С радостью беспечною
Провожая праздник,
Ждёт с тревогой встречною
Неизбежной казни.

И пускай пророчества
Не любимы всеми,
Всё равно закончится
Сказочное время.

Дети отдохнувшие,
Как детей отнимут
Серебро с игрушками,
В ящики задвинув.

Сиявшая в потёмках,
Померкнет красота.
Останется потомкам
Одна лишь нагота.

Покинутую сцену
Накроет тьмой опять.
Дни серый цвет оденут,
Людей заставив спать.

И бросят ёлку люди.
Как надоевший сор.
Принцессе сниться будет
Непроходимый бор.

Там на морозе ёлки
Задумчиво трещат.
А между ними волки
Вокруг следов кружат...

...Но озарившись искрами
И прогоняя сон,
Она встречает бисером
Певучий смех и звон.

Принцесса вновь увенчана
Сияющей звездой
И вновь горда, как женщина
Прощальной красотой!


Рецензии