Ветераны войны

У тебя на костюме, пожилой фронтовик,
Орденов и медалей отражающий блик.
Ты дошёл до Берлина, громко крикнул: «Ура!»
Нам победное эха, донесли рупора.

Сколько слёз в честь Победы пролилось в этот день,
Много радости было у голодных людей.
Кто пришёл жив здоровый, кто без рук и без ног,
Ну, а мой не вернулся – обещал, но не смог.

Мы за вас, ветераны, выпьем стоя вина,
Пожелаем здоровья и успехов сполна.
Вам спасибо большое, жён, детей сберегли,
Так отважно сражались, защитить нас смогли!

В изголовье к могилам мы положим цветы
И, поклонюсь низко у гранитной плиты.
Вы достигли победы, затянув пояса,
Пожелать ещё больше не даёт мне слеза.

06.12.2012.


Рецензии
Мы чтим погибших в той войне,
Мы помним подвиги героев.

Спасибо Юра за память...

Маковкина Людмила   13.05.2013 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!! Мы и наши внуки, точно не забудут.

Юрий Оргин   13.05.2013 13:13   Заявить о нарушении