Я еще слаба

Я чувствую, что я еще слаба,
Что я еще душой не повзрослела...
И вижу, как колеблется судьба,
Когда к тебе хочу душой и телом...

А можно ли достичь того, когда
Ты будешь равнодушна к этой власти?
Дадут ли совершенство мне года?
Заменят ли сознанием все страсти?

Я чувствую себя еще свободной
От власти этой, знаю, роковой,
Но мысль моя теперь уж непригодна,
Когда манит твой взгляд и голос твой.

Я все еще слаба в тоске дурмана,
И власти так подвластна я твоей,
Что делаешь со мною непрестанно,
Что я хочу к тебе еще сильней??

А мне казалось, я уж неподвластна...
Могучему мужскому существу...
Рассудок мысль хранит, но мысль напрасна...
И я по воле чувств теперь живу.

Как будто не врывались перемены,
Как будто не взрослела я душой...
Как будто бы ты мой - мой неизменно;
Как будто навсегда ты только мой.

Хоть чувственности прежней не осталось,
И я спокойна в радости простой;
(Кто мне ответит что же с чувством сталось?),
Я все же очарована тобой.

И в сердце моем юном кроме дружбы
Рождается небесная струя,
Ты стал сегодня ближе, стал мне нужным,
И я - уже немножечко твоя.

Я пред тобой чудовищно слаба,
И только пред тобой не повзрослела,
Я в этот майский день скажу слова,
О том, что так давно уж наболело.

05.05.13.


Рецензии
Понравилось - красиво, трогательно, гармонично, прослеживается необычайная глубина мысли.
С уважением.

Григорий Фатум   05.05.2013 20:48     Заявить о нарушении