Ностальгия, о прошлой жизни

Лицемерие оставим, посмотрим правде, мы в глаза.
Что с нами было, мы представим, на сердце руку положа!
Жизнь была, на много лучше.
Лишь, что-то б надо изменить!
Застоем, как сейчас назвали, признать совесть не велит.
А все мы вышли, из застоя – застой учил, застой кормил,
застой всех, в люди вывел смело и портфель им подарил!
Всё, для жизни застой дал – взятки брать не разрешал!

Судили строго и боялись, с коррупцией тогда не знались!
Люд, о терроре и не знал, его лишь в фильмах, он видал!
Страна жила, нас все боялись, границы строго охранялись!
О безработице не знали, о забастовках, не мечтали!
По фильмам, с Запада смотрели, в суть её и не вникали!
Страну любили, что-то ждали.
Власти народ не обижали, как могли, жизнь улучшали!
Лекарство каждый мог купить,
В ВУЗ, бесплатно поступали, налогами не обижали.

Кто хотел, тот и учился, если только, не ленился!
Своих правителей любили.
Им доверяли, твёрдо знали, что людям делают добро,
им чужды были беды, зло!
Каждый мог спокойно жить, продукты нужные купить.
Есть вдоволь, голода не знать, нищих, не было, под стать!
Те лишь только голодали, которые всё пропивали.
Им государство помогало – больными их тогда считало.

А кто бросить пить желал – этим людям помогали.
И бесплатно их лечили, о них заботу проявляли!
Все были счастливы, равны – своей Страной, были горды.
Чужбина их, не обольщала, всё что могла – страна давала.
Не уезжали за границу, учёные всех тех годов,
изобретали и творили – и всегда довольны были!
Жила Страна, все ей гордились.

Западу, мы не молились, подачки брать не собирались
и в их кредитах, не нуждались!
Олигархов,  мы не знали, о них даже не слыхали!
После войн, Страна мужалась,
Растила, строилась, старалась и для простых людей готова,
всё пережить и начать снова.
Люди верили, что будит, Страна наша процветать,
знали все, их не забудут – всё, что надо, могут дать!
Вот, как было господа, жили люди, так тогда!


Рецензии
..Надежда...Приветики..Согласен-раньше было лучше!..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   07.05.2014 00:59     Заявить о нарушении
Моё Вам, с кисточкой!
Бывайте здоровы!
С теплом,

Надежда Водолазова   13.05.2014 18:10   Заявить о нарушении