Душевный бой

Мне трудно передать словами.
Те чувства, что во мне живут.
И как тревожными ночами
Уснуть мне мысли не дают.

Они уносят в даль былую.
Когда вокруг лишь гул и вой.
А ты идешь на пропалую,
Чтоб победить любой ценой!

В ту атмосферу окунаясь,
Переживаешь страх и боль.
И зной, и холод  ощущаешь
Вкус крови,  будто это соль.

Лишь  на минуту забываясь,
Ты мысленно опять с семьей.
И только это помогает
Преодолеть душевный бой.

Вдруг вспышка, свет, команда: «К бою»!
И ты бежишь вновь на врага.
А он идет, идет стеною
И силу лишь дает «Ура»!

Меня трясет и лихорадит.
Мелькнула мысль,  пришел конец.
От сна меня вновь пробуждает
Веселый, звонкий внука смех.


Рецензии