Волк

Взгляд устремлен всегда вперед.
Нет, не достигнут тот порог.
Куда сегодня приведет
Одна из выбранных дорог?

Он помнил все, как уходил,
Как в ярости стучала кровь.
И вырывалось сердце из груди,
Лишенное покоя вновь.

Как брел неведомо куда
Не видя к жизни он причины.
Слова. Какая ерунда.
Слова. Для всех они едины.

Суровей стал его оскал,
В ночи в двух огоньках горят глаза.
Он много в жизни этой потерял,
Что никогда не возвратишь назад.

Как перстом указал пророк
Несчастный ли/счастливый случай.
Ведь снова, как всегда он одинок.
Он волк. И в этом его участь.


Рецензии