Сказки

В полумраке темной комнаты
Только мы.
Бродит ветер привидением
Тишина.
В щель оконную пробивается
Свет луны.
Оставляя тени странные
От окна.

Где ты был, скажи мне, милый мой,
Столько лет?
Как жилось тебе, хороший мой,
Расскажи.
Ты же знаешь, я поверю
Про весь твой бред.
Только ты не убегай пока,
Задержись.

Посидим с тобой тихонечко
У огня.
Разопьем вина бутылочку,
Штопор там.
Кажется пластинка кончилась,
Поменяй.
Хочется приятной музыки.
И без драм.

Где бродил ты, ненаглядный мой,
По морям?
И сирены запевали вам
Свою песнь?
Ни осталось ни крупинки
От корабля?
Ой, а как же ты? На бревнышке?
Это жесть.

Ну а как там змеюшка?
Еще жив?
Или все ему головушки
Отрубил?
Лишь одну оставил?
Да, ты мужиииик!
Как собачку? К дому что ль
Приручил?

А Аленушка? Блондиночка
Без жилья?
Правда? Ты нашел ей уже
Женишка?
Откуда? Да слухи, сплетни,
Не верю я.
Что? Какого? Ах Иванушку,
Дурачка?

Вот уже и вино закончилось.
Мне пора.
Я в реальность. Знаешь,
Как-то привычней там.
Больше я не жду тебя
До утра.
Да, да, да, родной, я помню.
Давай без драм...


Рецензии