Динго Дину

Мо быть и я б так думал,
коль не одно.
Мне кажется, парень всё сам задумал,
Сам просчитал, как оно.
Видишь ли, Динго,
не можно было воскресть.
То бишь, вернуться в Рай.
Вернуться в Рай – это жесть,
думай и понимай.
'Адам, тот самый, первый,
после уступок жене,
гнил уверенно и верно,
в болоте, на самом дне.
Ну, как там у Данте,
в этих его кругах?
Пой, не пой мантры,
а пошлют, таки, нах…
И вслед за ним – все потомки,
как не хотелось бы им,
взяв иль не взяв котомки,
кричали глухим, глухим.
Парню очень хотелось
вернуть на круги своя,
прошлую райскую смелость,
прошлое бытия.
Наверное, знал он,
что в этом есть смысл.
Уж верно, потом,
мы с тобой родились.
Так что, он знал, что делал,
ОН знал, на что шёл.
И смело он шёл, очень смело,
а многим казалось – смешон.
А что отец-то?
Есть у тебя сын?
Сын вышел из детства.
Был ребёнок, да сплыл.
Ужель ты ему прикажешь,
иль запретишь?
Легче окопы вражьи
сжечь как фетиш.
А парень знал: кровью
омывши кости 'Адама,
и безграничной любовью
проложит дорогу нам…

а Рай что такое? - Динго спросил.
Тот знал. `Адам знал, да забыл…

На ХВ
http://www.stihi.ru/2013/05/05/1385


Рецензии