Простим друг другу...

Простим друг другу прошлые обиды,
Что, может, причинили сгоряча!
И вспомним наставления Фемиды:
Не ранить Словом, не рубить сплеча...

Простим наш гнев! И это нам поможет:
Седой рассвет светлее станет враз,
И ночь бессонной быть уже не сможет,
И Вы уснёте сладко в этот раз...

Прощать... А, может быть, обид болящих
Не делать в жизни нашей... И тогда
Прощать не надо... У свечи горящей
Не будет слёз безвинных никогда!

Вновь сердце будет властвовать над счастьем,
И планы срочной мести - не для нас!..
Простим друг другу прошлые напасти,
Чтоб жить, как надо, в этот светлый час!..

Давай простим все прошлые обиды,
Что, может, причинили сгоряча,
И вспомним наставления Фемиды:
Не ранить Словом, не рубить сплеча...
                _____________________


Рецензии
И прощать и не делать обид. Этому можно научиться Сегодня прощенное Воскресение. Простим друг другу Всё.

Эмилия Ротопан   30.03.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.