Страна

Мои не писаные строки,
Зарыты в кладезь глубоко.
Лопатой мир наш искорежен.
И рыть глубины нелегко.

За правду слова не накажут.
За дерзость даже не побьют.
Но то, что нужно, нам не дарят.
А, что возьмем - в тройне возьмут.

Мы запечатаны в коробку,
А производит нас страна.
Живем-живем, а что нам толку?
Рабами славится она.


Рецензии
Да,уйдя от крепостных мы туда же и пришли, но "мудро"....Ибо сказано в одной умной книге: "народ- это стадо баранов"...Какой погонщик, такие бараны.

Анатолий Цымбал 2   18.05.2013 15:38     Заявить о нарушении