О весне

Сестре

И наступили ветры,
Будят дома от снов,
В белом наряде вербы
Вышли встречать весну.

Лопнули, щёлкнув, почки,
И показались листья,
Наша весна - же точно,
Вашей весне отлична.

Словно - девчёнка вздорна,
Словно - дитя капризна,
Каплями бьёт по стёклам,
Первым звенящим ливнем.

Ландышей покрывало,
Трелям внимает птичьим,
Наша весна - же право,
Вашей весне отлична.

Улицы вязкой кашей,
Держат своих прохожих...
Наша весна и ваша,
Чем же они похожи?

Солнечными лучами,
Радостью пения птиц...
Может, без сна ночами,
С трепетом странным в груди?

Люди давно заприметили,
Сердце торжественно бьётся,
Если в душе они встретили,
Ту, что весною зовётся...

Вот и весна в России,
Ваша - в Италии просто,
Это, как сёстры родные,
Близкие самые сёстры.


Рецензии