болезнь, как счастливый сон

ступенька, коленка, локоть, ладошка, лоб.
я на твоей башне, немка. уже светло.
выгнута наизлом. как давно прошло
чувство, пронзающее словом немую плоть.
так вспоминают болезнь, как счастливый сон.
когда кто-то дым выпускал и смеялся тебе в лицо
от бессилия: выдержишь, будучи подлецом,
а иначе - дело с концом.
и я чувствую, что целую жизнь проведу в дыму,
но сколько ни мучаюсь, видимо, не приму
назад
того, кто так долго пускает мне пыль в глаза.


Рецензии