По старой Москве

По всем проулкам между снами
Пройду на Курском по местам,
Где был я счастлив и где с нами
Бродили тени, тут и там.
На Лялин я сверну и дальше
Покровка манит суетой.
А там и Яузкий без фальши
Затянет вглубь своей фатой.
Я здесь повенчан на столетья
И на Казарменном во тьме,
В проходах долгих междуречья,
Я на Таганке скоро в смерть
Упьюсь церквями и дворами
И на высотку погляжу.
А на Солянке как в цунами
В поток машин я угожу.
А друг зовет меня спуститься
На Сыромятники, трамвай,
Там мне сигналом поручится,
Покажет жизнь, ты не зевай!
А, вот, и Яуза и сколько
Еще бродить по этим дням?
Нам жизни время нужно только,
Чтоб избежать старенья ям.


Рецензии