Про Русь сидишь, стихи кропаешь

Про Русь сидишь, стихи кропаешь,
Или Язычеством блеснешь.
Но ничего не понимаешь
И в Бога душу не возьмешь..

Не примешь и не приурочишь
К своей душе хотя бы ох.
Ну и каких Богов ты хочешь?
Каких языческих Богов?

И почему тогда ты стонешь?
В стихах и прозе, как в тюрьме..?
Почто ты просто не построишь,
Капище, в стареньком дворе?

Пусть по язычески молиться.
Тебе все церкви не дадут.
В капище старое влюбиться,
Молиться идолы зовут..

Зовут и плачут и рыдают,
Все души русских на Руси.
И ничего не понимают,
Лишь только слышат: Еже си.

5 мая 2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.