паранойя

я видел золотые дожди,
в небе с алмазной крошкой.
я видел как наши вожди
стучались ко мне в окошко.

я видел как эти тираны,
махали своими руками,
вели себя как наркоманы,
смеясь над моими стихами.

квартира в дыму сигарет,
один из них,шмыгая рылом,
сказал что вот этот поэт,
закончит верёвкой и мылом!

я смотрел в их пустые глаза,
на их руки по локти в крови,
и я понял,минуту назад,
они заключили на это пари...

и они всё кричали мне в уши,
что поэтам здесь светит петля,
я сидел и спокойно их слушал,
а на небе рыдала заря,

как красивая красная рана,
утонувшая в чёрном болоте...
так три страшных Российских тирана,
всё читали стихи о свободе!

я проснулся в холодном поту,
и всё небо плывёт облаками,
верёвка лежит на полу,
накрытая моими стихами...


Рецензии