***

восхищаться морем,
зачитываться Маяковским,
дарить только светлые чувства
и цепляться за свет маяков.
сидя на пирсе,
вспоминать будущие плавания
и мечтать о былых,
но сегодня только по асфальту
и только вниз.
наш плот еле держится на плаву
уже вторую неделю.
мы тонем, а сказать нам нечего.
вырван язык, зашиты губы,
маяки невской губы
с нами слишком грубы.
у берегов ищу клад,
а нахожу только слезы.
звуки марсельезы больше не рождают тех чувств.
под диссонирующий оркестр
я погружаюсь под толщу воды,
а шлем не защищает от солнца,
виноваты во всем кольца.
юпитера, сатурна, не важно.
мы не важнЫ и ничтожно малы.
бросай всё, дорогая,
и завтра мы поплывем на Мали.


Рецензии