Не жаль...

Не жаль тебя терять,
но жаль уже не помнить
разброс по дому комнат,
котят (четыре… пять?),
калитку - лево? Правую?
Сто миль, шагов до станции?
…Сто лет живя во Франции
я растеряла навыки
ходить с душой открытой
в своём закрытом платье!
Атласные заплаты
на жизни моей сытой.
…И лишь ночами снится,
что я, больная птица,
с крылом подбитым…синим
тащусь к тебе в Россию…


Рецензии