Спор полов 2 в 1

ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ

Недавно где-то прочитала я,
Что мы имеем торсионные поля,
Причём в мужчинах правая закрутка,
А женщины "косят" налево жутко.

Сознаюсь, в тех полях я разбиралась мало,
Пренебрегать же знаньем не пристало.

И вот открылось мне в нём, что мужчины
Бегут всю жизнь за солнцем, на закат.
Их правые поля тому причина,
И каждый прав из них сто крат! -

Куда ж ещё бежать, как не за солнцем?!
Оно идёт "до дней последних донца".

А женщины бегут навстречу солнцу,
То есть, конечно, "чешут" на восток.
Бегут-бегут, ан, видят – сзади солнце,
И тень легла пред ними на песок.

Бежать-то некуда им оказалось,
Раз солнце позади осталось.

Зачем бежать, коли само по кругу катит? –
Пока же можно просто подождать –
Ведь утром всё одно - само прикатит –
Так напечём блинов да ляжем спать!

И вечен спор полов без пониманья,
А надо было лишь полям вниманья…

От тех полей всегда мужчины правы!
Когда б нам с логикой такой их убедить?
Лишь в марта день весенний, здравый,
Мужчин красой своей остановить.


ТЕХУЧЁБА (от женщин)

Что есть мужчина? Что же он за сплав?
Мы в жизни всяких повидали,
И скажем: он подобен стали -
С высокой прочностью-находкой,
Дешевизной и обработкой.
Ну, сталь и сталь, ни дать, ни взять,
И можно свойства выбирать
По диаграмме "Железо-Углерод" –
В ней всё известно наперёд:
Железа больше – мягче и пластичней,
А углерода – твёрже и комичней.
Есть очень важный – цементит –
Собой весь белый свет затмит.
Ферриты слишком низкопрочны,
И в жизни, и в любви порочны.
Высокотемпературный аустенит -
Кипеньем своим он всех убедит!
Перлит - известный эвтектоид,
Достанет вас сей гуманоид.
Ледебурит, эвтектик легкоплавкий,
Чуть-что, готов стянуть он плавки.
А чугуны тяжеловаты –
Задень – уже гудят набатом
И кроют всех и всюду матом.
Железо – чистый идеал,
Жене сдаётся без сопротивленья.
Но знает, кто его встречал –
Потери в токах завихренья.

Раскладку эту – "Сталь-Палас" –
Простит пусть нам старик Лаплас.
И в жизни бесконечной дали
Хвала конструкционной стали!
Да, вы для нас – опора и броня!
Хотя… в коррозии от ветра и дождя...

Но мы расскажем также о себе:
Цветные мы несём металлы –
Не партии за то спасибо, а судьбе.
Да, это мы, Наташи, Лены, Аллы!
Да, дороги, но свойствами ценны!
Пластичны мы, теплопроводны,
Устойчивы к коррозии, видны
В контактах тесных и международных...
Но главное: есть золото у нас!
Его запас в вас не отмечен.
А золото крепит гомеостаз,
И долгий век наш этим обеспечен!
Бывает так: мы учим вас,
Назойливы в своих советах –
Не от ума!!! – Гомеостаз
На вас распространяем этак!
И ум ваш уважаем мы,
Но жизни движимы инстинктом,
Ведь золото у нас внутри!
Всё, хватит с этим "лабиринтом"...
Короче, чтобы не пинались,
Как вздумаем мы вас учить –
Коли хотите дольше жить!
И чтобы не ржаветь старались!


Рецензии