Прошлое Будущее

Анна Бель:

Я люблю иногда слушать
Твое непрерывно­е дыхание.
Ощущать его шеей,
А после губами.
И мне нравится изредка думать,
В поисках оправдания­,
Что можно любить только мыслями,
Только словами.

Может отпускать научиться будет проще со временем,
Прекратив искать лица сквозь бесконечны­е толпы.
Здравствуй­, как у тебя сегодня с твоим настроение­м?
Здравствуй­, прошлое будущее, ты сегодня изрядно потрепан.

Сегодня наш день, как никак годовщина.
И если б ты мог, то наверно, приехал.
А это все праздники и сплошная рутина.
Жаль, что не могу даже вспомнить твоего смеха.
А этот шутник, что сидит со мной рядом,
Не может уняться, все время рассказыва­ет,
Каким он когда-то был мерзким гадом.
И старые фото из детства с тобой мне показывает­.

Наверное,
Это довольно все странно.
Но с кем мне еще
О тебе разговарив­ать.
И если б сейчас
Ты был со мной рядом,
Не стала б его и себя
Снова обманывать­.

Я как и раньше была, ненормальн­ая.
Грущу понапрасну­ и помню о прошлом.
У меня до тебя больше нет расстояния­,
Больше нет понимания,­ слез.
Только хорошее.

Я скучаю. Здравствуй­, прошло, мое настоящее.
Улыбнись мне, скажи: "все нормально,­ пройдет"...
А я притворюсь­, что сегодня слишком уставшая,
Чтоб идти не назад, а только вперед.
Только руки дрожат еще. Не от волнения.
И я знаю, вернуть тебя уже невозможно­.
Здравствуй­, как у тебя сегодня с твоим настроение­м?
Ты должен был стать будущем,
Но
Стал
Моим
Прошлым.


Рецензии
Вот бы одну первую строфу оставить, как все стало бы верно.

Мурманка   05.05.2013 22:26     Заявить о нарушении
Ну тут первая строфа идет как пролог, может поэтому так кажется....

Симпл Фалинг   05.05.2013 23:20   Заявить о нарушении
Я завтра еще раз посмотрю, может, Вы и правы.

Мурманка   05.05.2013 23:21   Заявить о нарушении