На природе летом

Тонет вокруг, всё во – мгле.
Повеет вдруг ветер степной.
Здесь, на высокой горе,
силуэт затаился земной!
Лишь звенит и смеётся ручей –
змейкой таится во – мраке.
Несётся прохлада с полей,
полуночные птицы, кричат во – байраке.

Совсем замирает природа.
Запах трав, так дурманят, пьянит.
Лето – прекраснее нет, времён года.
Небосклон над тобою, пылает, горит!
Укрывшись, почти с головой,
о тайнах вселенной, гадаешь.
Весящий тот шар, над Землёй,
медленно так исчезает.

Становится крохотным он –
тяжесть крадётся к ресницам.
Вдруг крепкий младенческий сон –
порхнёт, быстрокрылой, к вам птицей!


Рецензии