Ничего не получится

Ничего не получится, хватит молиться о чуде
В этом мире уже и дитя не утешить добром
Твой безвольный Христос всё мечтает о верном Иуде...
Только явь обернётся ему двадцать пятым ребром

Ничего не получится: ты всё такой же, как прежде
Оправданий не стоишь, чего говорить о деньгах...
Полагаясь на Бога, внимаешь напрасной надежде...
Да не в силах спасти тот, кто вечно в деистских бегах

Ничего не получится. Знаешь, да смотришь лукаво...
Гневный выброс...разрушенный вдребезги рёберный мост...
Нахождение духа под ним не доказано, право...
Не спеши поднимать за Святое прижизненный тост

Ничего не получится...только...грядут перемены...
Притупляется боль...пусть и сердце уже не спасти...
Кровь течёт и в камнях...и они не потерпят измены...
Только...что это светит упрямо в исходе пути?..

------
2006.


Рецензии