Поэма о счастье

Давно это было, и это не тайна
Мужчина и женщина вдруг повстречались
Конечно же, встреча была не случайна
И вот чем события те увенчались.
Откуда идешь ты – мужчина спросил
И женщина мудро ему отвечала:
Мы все на земле, на едином пути
От Бога и к Богу – конец и начало.
Но что ты просила у Бога? - скажи
Она, раскрывая секрет, отвечала:
Ты знаешь, как ветер была моя жизнь
Я раньше, как птица летала.
И все осуждали за это меня,
А я так о счастье мечтала
И Бог мне сказал, что ходить я должна
В том есть человека начало
Сказал - Сбереги то, что держит тебя
На этой земле, а иначе
Упустишь его, улетишь навсегда -
Такой тебе путь предназначен.
Мешок невелик, с ним удобно идти
По этой дороге крутой
Бог бремя велел на плечах мне нести,
Чтоб стала совсем я земной.
А ты что несешь? - у мужчины спросила,
Увидев огромный мешок,
Да знаешь, у Бога о счастье просил я
Он дал, завязав узелок.
Тропинка, где встретились он и она
Узка, лишь пройти одному
Как быть нам, вдруг грустно спросила она
Придется идти самому?
Мужчина сказал, что дорога одна
И вместе идти веселей и надежней
Раз Бог свел в пути, значит рядом должна
С мужчиной пройти она путь этот сложный.
Дорога была и трудна и длинна
Чем дальше, тем уже тропинка,
Ее он обнял, чтобы ближе была -
Она с ним слилась, как его половинка.
Но груз за плечами мешал им в пути
И принял мужчина решенье:
Ты, женщина, груз свой скорей отпусти,
Тебя удержу я, и в этом спасение.
Так шли они вместе, а тяжкий мешок
Давил и ломил ему плечи,
Но он отказаться от «счастья» не мог
И спутницу бросить, нет мочи.
Мужчина в пути очень сильно устал,
Решил вдруг взглянуть состоянье мешка
И лишь на мгновение он руку разжал,
А женщина птицей взвелась в облака.
Растаял, исчез ее след навсегда
И в горе мужчина на землю упал
О, Боже, за что? - он взмолился тогда
За что так меня наказал?
И, узел тугой на мешке развязав,
Увидел, что пусто внутри.
За что ты Господь мне мученья послал?
На руки мои посмотри.
И мудрый Господь отвечал ему так:
Ты счастья хотел, но не всякий достоин,
За счастье ты принял покой, вот чудак,
И тем оказался доволен,
Но сжалился я, и любовь подарил
А ты, свою ношу берег
И, щедрый подарок мой не оценив -
Ты выпустил Счастье из рук.
А разве в мешке, за спиной у меня
Не счастье я нес все года?
Ответил Господь: - Эх, жаль мне тебя,
Не смог ты узнать его – в этом беда!!!


Рецензии
Интересное изложение,понравилось! С теплом!

Саша Залётный   05.05.2013 19:57     Заявить о нарушении