Осень-грусть, весна-жизнь

Рассвет на смутном сером небе
Расскажет о прохладе ближней.
Светает поздно. Дождь осенний
Стучит по блёклой, ржавой крыше.

Надев уныло сапоги,
Оставив мысли на потом,
Прохожие в плащах своих
Спешат, укрыв лицо зонтом.
И жуткую их безразличность
Ты чувствуешь своим нутром.

Им никогда не будут чудом
Казаться краски листопада,
Что только осенью безлюдной
Природой сотвориться рады.

В туманном воздухе зависло
Неловкое молчанье грусти,
Назло всем улыбнись, не кисни,
В стихах своих продумай чувства,

И выплесни их на бумагу,
О наболевшем рассуждай.
Ведь не заметишь, как случайно
Во двор примчится тёплый май.


Рецензии
это очень хорошее.

Александр Ярошевский   05.05.2013 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Астрааал   05.05.2013 19:21   Заявить о нарушении