Волчок

Волчок вертелся на столе,
И я ловил его движения,
Ведомый страстью к новизне,
Я наблюдал его вращение.
Весь мир был здесь передо мной.
Ведомый думал, что свободен.
А я доволен был собой,
Не бог, но истины достоин.
Я вновь и вновь пускал волчок,
И он кружил, не уставая.
И о судьбе своей не знал.
Я наблюдал за ним, играя.
А после выбросил в ведро,
Как надоевшую игрушку,
Пил кофе и смотрел в окно.
Там ветер рвал с деревьев стружку.
И он был бог, а я... Игрушка?


Рецензии