Божья Матерь

Как я могу нечистыми устами
Хвалу и Славу Богу говорить?
И в том мы виноваты сами,
Не могли Божью волю творить.

Но Ты одна Пречистая Царица,
Лишь появилась ты на белый свет,
Как лучезарная зарница
Встречает утренний рассвет.

Ты Спаса наших душ погибших,
На этот свет произвела.
И жизни нашей безутешной,
Пути к спасенью привела.

О, Благодатная Мария Дева,
Сам БОг избрал тебя такой,
Душою чистой,ты из чрева
Святого Сына принесла с собой.

О сколько тяжких испытаний
Взяла ты на плечи свои.
И сколько горесных стенаний,
Молила Бога дать любви.

Вложить в сердца наши пустые,
Чтоб душу нашу оживить.
Пройти безводную пустыню,
Слезами землю окропить.

О как же сердце трепетало,
Когда Твой Сын пошел на смерть,
Оно кричало,умоляло,
А Он прощал и нес Свой Крест.

Но воли Бога покорилась
И Он дал силы устоять,
А Ты в слезах Ему молилась,
Чтоб все снести и не упасть.

Ты Божья Матерь и поныне
О нас,о грешных в небесах,
У Бога просишь исцеленье
И Землю держишь в Покровах.

Всегда Заступница пред Сыном,
О людях молишь, всех любя.
В греховном мире мы гонимы,
Но еще вертится Земля.

И каждый круг,и миг последний,
Мы Божью Матерь призовем.
И пусть звучит Твой глас победный,
Мы Богу душу отдаем.


Рецензии