Снежинки

У него под глазами круги –
воронье растрезвонило: «Стааар!» -
может снег ему пудрил мозги
или быть одиноким устал?..

Он сглотнул удушающий ком,
погрузился в забытую шалость,
стал снежинки ловить языком,
что ему интересным казалось.
Не смотрел на прохо́жесть людей
друг на друга безумно похожих
тем, что заперли малых детей
под сухой, огрубевшею кожей.

Кто бы знал, что тогда, той зимой,
наглотавшись по-детски снежинок,
он вернулся сквозь годы домой,
где все счастливы были... и живы.

10.02.13


Рецензии
Замечательные строки!!!
Прямо пронзили насквозь!!!Спасибо

Мечтательная Радуга   20.05.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Радуга! :)

Ольга Оланд   29.05.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.