У Ельца. Стихи о войне

О сколько горестных, забавных
Историй старого отца
Запали в душу. Сколько славных
Страниц из жизни. У Ельца

Пехота вгрызлась, въелась, вжалась.
Счет до атаки – до минут.
Тут даже души распластались
В великом напряженье – ждут…

И вдруг не вовремя, ненужно –
Горячечно-нормальный зов:
Увидев, потянулся к дружной
Семейке толстеньких грибов.

И дотянуться-то – два метра,
И будто бы в родных лесах
Шагнул, но шквал кровавый ветра
Рванул, застлав огнем глаза.

…И ни контузии, ни раны
Не тяжелее боли той,
Что испытал у края рваной
Грибов могилы фронтовой.


Рецензии
Просто,проникновенно,хватает за душу. Спасибо.-ЛБ

Лариса Бушкина   30.11.2021 00:15     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Лариса! Спасибо - ЛБ.

Марианна Карина   28.07.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.