Люблю я сад в начале мая

Как ты красив, весною расцветая,
Всю свежесть запахов цветов благоволишь
Для всех для нас, влюбленных в прелесть края,
Скажи, о чем так ласково шумишь.

О юности прошедшей и беспечной,
О зрелости и мудрости годов,
А может, просто - музе человечной
Без сада в песнях не хватает слов?

Мечты и грезы кроной охраняя,
Слова признанья солнцу говоришь,
Любовь и ревность тенью покрывая
Что есть они - судьбу благодаришь.

Шуми, мой сад, шуми, не умолкая
В расцвете сил ты сразу все поймешь,
Когда придет любовь в начале мая,
Души желанья трелью разольешь.

Минуты счастья тленно ожидая,
Ты в тайне море слез прольешь;
Заря взойдет, лучи вдали роняя,
Их блик поймав, ветвями обовьешь.

Цветущий сад прохладой одаряет,
Плоды свои он щедро раздает,
Когда земля ему, как мать родная,
Когда ее он мамой назовет.


Рецензии