Пусто в граде Ершалаимовом

ЕЛЕНА АНИРУСС – http://www.stihi.ru/avtor/irlein - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ВЕЛИСЕВИЧ НАДЕЖДЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Пусто в граде Ершалаимовом, -
Гул гуляет дворами смежными,
Люд ручьями спешит игривыми,
Выхваляясь цветной одеждою,
На Голгофу, - нежданным праздником
На потеху народу ярому
Три высоких креста - три казни там -
Для кого-то за что-то карою.
Что ж, не хуже иного прочего,
Погляжу своими глазами я –
Вместо серости дня рабочего, -
На законное истязание,
И с толпою, на солнце зреющей,
Исходящей густым дыханием,
Наслажусь дополна я зрелищем,
Что вернется в мир покаянием,
Что вернется Граалем спрятанным,
Искушеньем, постом, обетами,
За грехи непременной платою
И крестами, навек одетыми,
Жарким шепотом исповеднику,
И чужими для сердца целями, -
О котором с соседом-медником
Будем мы вспоминать неделями.


Рецензии