***

чем сильнее любовь тем неизбежней разлука
как это не парадоксально
ты научился терять и вверять взгляд водной ряби
и это похвально
Память дышит только прошедшим временем
и никогда настоящим
невозможно запечатлеть
момент когда тебя положат в деревянный ящик
Жизнь всё же стоит того, чтобы жить,
с годами  понимаешь - это всё больше.
Того что было уже не забыть,
память живёт дольше
того, что она помнит,
и здесь вопрос -
почему?
ты им весь оброс...
В самом деле  - это странно,
если не сказать трагично,
ты закуриваешь вторую,      
что в общем-то, вполне логично.
Впереди длинная ночь,
а это значит, что ты можешь остаться наедине -
со своими мыслями,
чем прибывать во сне -
лучше думать о прошлом,
и о том, что ждёт...
Настоящее тает,
как в стакане лёд...
Да в квартире душно -
приоткрой окно,
и включи для фона -
ч/б кино.
Цвет мешает глазу -
уловить суть,
в чёрно-белом сразу -
осядет муть.
Жизнь и так туманна -
чтобы усложнять,
прозрачность в дефиците -
это понять,
необходимо также -
как и то что есть,
кроме горя бед -
и благая весть.
С наступлением пасхи -
хочется творить добро,
как с приходом музы -
схватить перо...


Рецензии
Классный стих с позитивным финалом! Очень понравился! С Днём Победы! Алексей

Абель Алексей   08.05.2013 11:34     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! С праздником Вас! Я опубликовал новое, будет время прочтите. С Уважением, Игорь

Чёрная Дуда   08.05.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.