Мэдджин...

1.
И в этом времени упрямом и непредсказуемом, возможно ли сохранить черты знакомые и волнующие. Родной образ в ускользающей памяти, остается на интуитивном уровне таким же ярким и живым. При полном отсутствии всех этих обыденных страданий, мучений и "голода" от вакуума безызвестности. На ее губах впервые не осталось привкуса безысходности, который она всегда получала взамен пылких чувств.
Все промелькнуло как один миг, как вдох и выдох, к огромному счастью и удивлению как для нее, так и для всего ее окружения, которое, впрочем, совсем ни о чем не подозревало. Впервые она не печалилась, и именно это было ее победой и огромным чудом.
Возможно, как говорят мудрые психологи, все было связано с неизбежным взрослением, переоценкой или обдумыванием самой важной книги, которую она прочла за последние 3 года. А может быть, все вышеперечисленное стало той огромной основой душевного равновесия к которому она стремилась чуть ли не с самого ее рождения.
У нее не болела совесть, и ей не было стыдно.
Она поняла, что была очень глупа во многих моментах, именно во время этого психоанализа у нее краснели щеки и становилась гусиной кожа.
Она скорее ждала когда её сердце подаст ей знак или знак придет из вне. Произошло второе.
Самое сказочное приносят светлые мысли. Такое странное стечение обстоятельств привело к этому сказочному. Теплый ароматный кофе, какие странные десерты, напротив тот самый ресторан, в который ее пригласили так шуточно и романтично."как ты?" - подумала она про себя. И словно выдохнула. Продолжая вести непринужденную беседу со своей приятельницей, она немного отвела взгляд и то,что она увидела не повергло ее в шок. Отнюдь! Клянусь Богом! Она произнесла: "Спасибо",  он прошел мимо. "Спасибо, за то что я его увидела!"
Да, безусловно была какая-то двусмысленная неловкость, глупое какое-то кивание и все что бывает в таких случаях. Но не от неожиданности, а скорее от радости и спокойствия, от  немого присутствия и нерешительности.
Ей стало легче, даже когда она позвонила ему и уловила его голос на ноте некоего неудобства, но ее это не смутило, потому что знает, что он был ей рад.
Ей становится иногда странно, но она действительно видит и чувствует с новой силой, что приросла к нему мыслями, душой и сердцем, несмотря на...


Рецензии