Посвящение человеку...

Не дождался от снега, летящего с неба,
И финал был оплакан осенним дождём...
Может, был он при жизни весьма заурядным,
А моё посвященье совсем ни при чём...
Неужели внимание нужно только великим,
Ведь простой человек - он же тоже поэт...
Пусть не пишет он рифмой, не пишет заветов,
И при этом не значит - застрахован от бед...
Также может рыдать он, также может смеяться,
И в большом окружение может быть одинок...
И не только проблемы у них в чём-то схожи,
Но и дата ухода имеет свой срок...
Посвящаю я строчки обычные эти,
Всем живущим, и тем, кто был нами прощён...
И мой срок подойдёт, хоть зимою, хоть летом,
Но оплакан я буду таким же дождём...
                08-09.07.97


Рецензии