Храм ненаглядный

Здравствуй, мой храм ненаглядный!
Седовласый и скромный старик!
На пригорке с заштопанной раной
Головою угрюмо поник.

Не печаль свои хмурые брови,
Подними златую главу!
Ведь сегодня у старой иконы
За всех нас я тихонько прошу.

Не разграбят твои восхваления,
Не растратят молитвы и тишь.
С любовью самозабвенно
На нас, грешнолюбцев, глядишь.

Не грусти, возведи свои очи!
У подола собрался народ!
Звон Пасхальный, ликующий, постный
Всем о мире живом воспоет!

Затрепещут над папертью птицы!
Небо синью прольётся на нас!
И Христос лучезарный великий
Даст ещё человечеству шанс.


Рецензии