С братом

Не просто разглядеть, где паутина,
Где растянулась нитью стая птиц.
Октябрь уж наступил. На  степь легла патина;
Так ангел осени  сады роняет ниц.

Неприбранные во дворе дрова;
Пора  сложить их, но хозяин ленится.
В деревню соберусь на Покрова –
Попить вина; сложить дрова в поленницу.

Пускай согреется зимою младший брат,
Который и без этого мне рад.
04.05.13


Рецензии