Вера

На земле мы дальше от Бога.
Возле смерти - хватаем его за одежды.
И верим до последнего вздоха,
В того, кто дал нам надежду.

Отчего-то руки попали в оковы.
А одежды его потускнели.
В моей памяти было место для боли
Его. Теперь там воют метели...

Теперь непроглядные вьюги.
Я воюю, не ведая сути.
Крест нести за него...Вот порука!
С каждым годом немеют руки...

Я хочу, чтобы вера была нынче в моде.
Но ее продадут за монету.
Разменяют псалмы на банкноты.
И покатят, не ведая света.


Рецензии