Вера, как все земное...

Солнце набралось сил и согрело камень -
целуем камень, как дар небес.
Веру, как все земное, творим руками,
себя впускаем наперевес.
Грузный груди излишек в тираж выходит,
как шарик, лопается.
А внутрь
Царь заливает массу – ну, что-то вроде
помадки, клеющейся ко дну.
Путь обретя по цели, скребем дорогу,
следы печатаем по земле.
Стоит любая вера того, чтоб трогать
остатки вещного прошлых лет.
Так, обретая нишу, душа теплеет,
почти летают основы тел.
После – как будто «до» было тяжелее -
Гораздо проще вообще хотеть.
Вера, как все земное, творится сердцем,
берет руками, хранит душой.
Вера как будто знает, куда нам деться,
и чем закрыть от излишка шов.
Вера, как все земное, проста порядком,
сложна для мысли, понятна дном.
В доме, простом и чистом, с окном нарядным
все чаще думаю об одном.
Вера, как все земное, - и быль, и небыль,
шнуры сомнений смыкает в нас.
Друг, ну зачем ты смотришь в пустое небо,
проходит важное мимо касс.
Друг, выбирай живое, садись на камень,
гляди – тут каждый вокруг живой.
Веру, как все земное, творим руками.
Давай – друг в друга.
Не тяжело.


Рецензии