Не спалось...

Что-то мне сегодня не спалось,
ВспоминАлось как былОсь под небом,
Дней прожитых брошенная горсть,
Пронеслась в душе пожухшим ветром.

Вспомнилось мне детство, Казахстан,
Школьные года где протекали,
И девчонки милой тонкий стан,
Помню, что её Наташкой звали.

Как ходили по весне в поход,
Как цветы в степи мы собирали,
А потом, лишь повстречав восход,
У костра в палатках засыпали.

Вспомнился солёных волн Арал,
Где на рыболовном сейнере по фрахту,
Кладовые недров наш отряд искал,
В жарком пекле, как в аду по факту.

И студенческие годы пронеслись,
Всё стоит в упор перед глазами,
Вспомнилось как в "Тройке" нажрались,
Невский как потом переползали.

Вплоть до девяностых вспоминал,
А потом... Пустынная равнина,
Ни страны, ни счастья, лишь обвал
И за длинным лишь рублём путина...


Рецензии