Пленник города

Сбегай во сны и неизвестность,
Чтобы не встретиться потом
И чтоб понять, что было честно,
Признать, что в городе чужом
Ты никогда не будешь нужен,
Что лишь оковы смутных дней
Взамен дадут оттенок стужи
В лесу искусственных огней.

И ты не Бог, ты просто пленник,
Который хочет лишь сбежать,
Но алчно все просит денег,
Чтоб душу выгодно продать,
И избежать от наказаний,
Своей свободе вопреки
Заткнуть себя без притязаний -
Кому нужны же слабаки?..

Но продав душу, ты согнулся,
И низко пал, как только мог.
Зачем ты заново проснулся,
Зачем уходишь за порог?
Скрывайся тенью среди зданий,
Молчи, печатая листы,
И не показывай страданий -
Ты ж продал все свои мечты!


Рецензии