Три разочарования

Три разочарования от жизни
Собрались как-то вместе, обсудить
Кому из них я больше ненавистна,
Кто сможет больше всех меня судить.


И встало первое мое очарование
Счастливых дней и призрачных ночей.
Очарование-разочарование.
Поведать чтоб историю огней.

Когда-то я нашла тебя, очарование.
Ты первым был, ты смог меня пленить.
В тебе тонула днями, без обоснований
Ты вскоре смог все дочиста во мне убить.

О, что ты сделал, разочарование?
Ты рану лишь глубокую нанес.
Ты научил не доверять до бессознания.
Ты жизнь мне показал, затем ее унес….

Я долго мучалась с тобой, очарование,
Никак мне не хотелось забывать,
Как хорошо с тобою было, только поздно.
Пришлось стремительно мне от тебя бежать.


И село разочарование беспокойно,
И томно посмотрела на меня.
Я не забыла, слышишь, успокойся
Когда-то нужные мне синие глаза.

Второе разочарование привстало,
Он сделал шаг на встречу моих дней.
Хотел послушать, что же я припомню.
Хотел послушать, подгонял «Скорей!».


Второе ты мое очарование…
Ты был спасителем от скучных, черствых дней.
Я вновь доверилась, уже тебе, но оказалось,
Я снова возле тех же замкнутых дверей.

Ты не любил меня, очарование, ну признайся.
Ты создавал иллюзию любви.
Ты сделал больно мне, теперь прошу - покайся.
И тихо, мирно, молча уходи.

Но ты не отпускал меня, мое очарование.
Держал за горло, сдавливал в тиски.
Я все же вырвалась, но болью отдаются
Глубокие царапины, и сердце на куски.


Ты грустно смотришь на меня, второе разочарование.
Мне жаль. Ты ничего не можешь изменить.
Ведь надо было делать все гораздо раньше…
Хотя не мне сейчас тебя судить.

Я посмотрела - третье разочарование молчало.
Оно ждало, когда я вновь начну.
Ну что ж, готова снова я начать сначала
Последнюю историю мою.


Мое прекрасное последние очарование,
Ты словно буря ворвался в мой дом!
Ты дал надежду на счастливое существование,
Ты словно ждал меня и наконец нашел.

Но счастье, в общем, долгим не бывает…
Ты показал мне настоящего себя.
Ты просто скрылся, до сих пор не понимаю,
В чем тут, по-твоему, моя вина?


Смотрю я на последнее свое очарование,
Оно все так же прячет взгляд, не говорит.
Не хочет, ну и ладно. Понимаю.
Но брови выдают, что он сердит.


Три разочарования, сколько боли причинили…
Ну неужели заслужила я такую суть?
Не доверяю больше я очарованиям.
Вы одинаковые, вам не распахнуть
Наружу душу, чтоб она дышала.
Была свободной и спокойно шла
Куда захочет, главное доверять ей.
Она ведь не предаст, как вы.
Она ДУША.

Уйдите прочь, мои очарования.
Я не хочу вас больше видеть.
НИКОГДА.

Не стану пленником четвертого создания.
Я обещаю.
Я теперь сильна.


Рецензии